全本小说网 > 我的超神空间 > 第153章 《西游释道传》的装逼学!(上)

第153章 《西游释道传》的装逼学!(上)

全本小说网 www.xqb5200.com,最快更新我的超神空间 !

    ………………

    这一天,学院后院书房中,王道一正观看着得自乾坤布袋中的《战神魔经》,费了很大功夫,进玉京城中拜托了玉亲王等人的势力,找到了皇家翰林院精通蛮荒巫语的专业人士,一翻折腾,总算翻译过了此经,王道一这些天正在研究着这一本经书,为自己的雷劫突破添加又一分积累。⊙,

    在虚无的精神世界中,他甚至亲自观想出了一尊头上两只螺旋双角,手拿巨锤的上古战神虚影,活灵活现,只是后面发生了些许意外,神魂中的斗战圣神,浑身金甲,金棒的神猿,与它产生了冲突,两者居然打了起来,当然,最后的结果却是神猿一棒打死了他,王道一也略有所悟,他知道修炼《战神魔经》失败了,但也搞明白了原因,一山不容二虎,神魂不容二神,斗战圣神是《西游释道传》中那一只斗天斗地斗神斗魔,无所不惧的以那一只无法无天的奇天大圣为蓝本创生而出的神魂法相,是不可能容许一位战神存在的。

    因此两者发生冲突是必然的,好在结果是好的,每一次观想出战神魔经里的战神时,斗战圣神都会与他大战三百回合最后一棒子打死,一次又一次,这位战神越来越强,但是斗战圣神同样越战越强!

    打到后来,终于在某一天,那一位战神的观想达到了鬼仙级别的强度时,斗战圣神再一次一棒打死它后,居然一口吞吃了他!

    同时斗战圣神的神猿形像也变了,吸收了那战神的人类形像,有一点像人了,但更为凶爆!

    王道一知道,这是斗战圣神彻底吸收了《战神魔经》中所有关于战斗,破坏打斗方面的优点,并打爆了它!

    同时王道一也彻底的领悟了《战神魔经》,并且兼容并序下,删给了其中的‘魔性’创出了一门威力稍弱。但不会有入魔可能的《战神经》并且在修炼难度和潜力上更胜一筹,这让学院的学生们在除了《过去弥陀经》《西游释道传》之外,又多了一门无上的神魂修炼法门《战神经》!并且是日后修炼大成最多的一门大法。

    日后学院里出现的鬼仙雷劫级别以上的人物,居然有四成是主修的这一门《战神级》。只有一成是《过去弥陀经》,一成是《西游释道传》,还有两成是日后洪易所创的《易经》最后两成是后来者创造的十多门神功大法平分。

    由此可见这《战神经》的优异了。

    《过去弥陀经》的修炼不用说,极其考验个人心性,君不见大禅寺数千年传承之下。结果能修成者却少的可怜,可以说,这是一门天生觉悟者,精神境界极高者,或者灵性者,或者圣母者,才能修成的大法。就连王道一看过后以他本尊那么高的境界,都在第一时间决定不以此为神魂主修,因为,这法门真不是一般人能学的。这是觉悟者之道!

    就是洪易也不是完美契合。他后来也是借过去弥陀经的一些精华,创出,超脱出创造了《易经》,创造出了君子如龙之道。

    当然,洪易的《易经》和《过去弥陀经》一样,也不太容易,君子之风,人人如龙,这样的境界,也不是大众能学的了的。所以,日后以此为主修并突破鬼仙雷劫的,也只占据了两成。

    而《战神经》不同,这是一门专精于战斗。以战养战,以心养心的法门,又经过王道一的修改,去掉了魔性,又加上了一些《西游释道传》中斗战圣神的精华,形成了一个几乎完美的修炼体系。只要一直与人战斗!一跑打斗!战斗!热血之战!最终只要不死,就一定能突破!可以说,这在某种意义上是一种主角专修的功法!

    当然,这玩意修炼的人最多,成就鬼仙雷劫的也最多,同时,死的了也最多!几乎占据了其它学院中修炼法门的八成之多!

    没办法!常在河边走,哪能不湿鞋?主修这个的,除非突破鬼仙,才能有战神经中的战意不灭,战斗不屈,战心不死,战神不死的高深境界,不然,稍有不慎,和人战斗后,就是一个死字!

    所以,虽然日后有四成的鬼仙是主修《战神经》而成的,但学院里主流的还是洪易的《易经》,其次的就是学院的创始者,王道一所创的《西游释道传》!再其次就是后来者创出的十多门神功大法,最后的才是《过去弥陀经》!

    其中《战神经》修炼最容易,只要天天战斗就好。

    《易经》的修炼最文艺,只要用心学习君子之道,并知行合一就好。

    其他后来者所创的神魂修行大法,各有不同的要求,有的是行五行之道,有的是修阴阳二相,有的是学习天相星辰,有的是七情六欲,还有的是类似于玄阴.道的大法,各有不同,但难度也不一。

    《过去弥陀经》的修炼最圣母,最灵性,最看人,需要那些天生君子,或者天生善良慈悲的人才能修炼,这方面不能强求。

    最后要说的是《西游释道传》的修炼最装逼!

    为何?因为这门大法需要会装逼的人才能修炼到大成,并且装到后面,突破到鬼仙后,装逼又变成了牛逼了!

    何为装逼?就是你本来不牛逼,但是你装成你很牛逼,然后大家都知道你在装逼,但是偏偏装不过你……

    简单的说,就是比《战神经》还要坑的越级挑战!

    没错,因为《西游释道经》在达到第二层出壳期以后,也就是此经的第二境界心猿得道心猿生后!就会产生一个特殊的效果!从此境界开始,神魂道法会跨一个境界施展道术神通!

    没错,比如说明明你是日游的境界,你却在人前却能表现出显形期的境界!明明你是显形期期的境界,在人前却能表现出附体境界的实力!

    如果你修炼此经达到附体境界!恭喜!那只有那种积年老道快要突破鬼仙,附体大成境界的分神化念,就可以提前用出来!

    因为修炼此经到附体境界,不用达到附体大成就可以领悟一种神通!类似于西游记中大圣拔一根毫毛,变出n个小猴子!

    修炼此经达到附体境界后,就可以用出这样的神通,用念头幻化一位活灵活现的小猴子分身!

    如果要是修炼到附体大成的境界的话,甚至冒充一下鬼仙,都没有问题!(未完待续。)