全本小说网 > 主神崛起 > 第七百三十九章 新教

第七百三十九章 新教

全本小说网 www.xqb5200.com,最快更新主神崛起 !

    卡斯帕市。

    在原本的城市废墟上,一个全新的救赎之神教堂被建立了起来。

    因为最早做着准备,原本的普通泛信徒当中,还有不少存活过了大危机,此时更是借助着储备的物资,率先完成了来到地面的工作。

    这时,教堂里面汇聚了大量的人群,在一个穿着白袍的牧师带领下,向救赎之神的神像祈祷着:“无所不能的神啊……我有罪!我们都是有罪的人,所以才必须在世间受苦!”

    吴明施展神迹,迁移信徒,当然不是一视同仁,基本上,狂信徒与真信徒肯定要迁移到主神空间中,但数量最多的泛信徒,还只是对他们开启了救赎教会准备的地下避难所,任凭他们避难而已。

    而这些泛信徒,本来就对救赎之神有着质疑,纵然吴明说要送他们进入神的国度,恐怕也只是不相信的居多,这时便遭到了报应。

    在一开始外出探险,看到满目疮痍世界的时候,他们几乎都崩溃了,旋即就是剧烈的懊恼与悔恨。

    他们悔恨没有跟随救赎之神的脚步,前往那传说中的神之国度,现在真的要在地狱般的人间受苦了。

    在这种心态之下,他们的信仰反而奇异地变得虔诚了不少,又将一个牧师考核不通过,被刷下来的神甫推上了牧师的位置,带领他们祈祷。

    在一干人的异想天开之下,居然连‘原罪论’什么的都搞了出来,纵然吴明看了也是哭笑不得。

    “无所不能的救赎之神啊,您掌握救赎的权柄,神国是信徒灵魂的归宿!”

    “追随您脚步的信徒,将会成为神圣,跟随你前往神之国度,从此摆脱饥饿、疾病、痛苦……获得永恒的幸福!”

    在传说当中,神通广大的史蒂文教宗在施展神迹,将一部分信徒迁入神之国度后,自己就与一干教会高层神秘失踪了。

    当时虽然有着好几个高级牧师表示愿意留下来为救赎之神牧养‘迷途的羔羊’,但吴明为了他们的安全考虑,还是毫不犹豫地拒绝了。

    毕竟,十个泛信徒所提供的信仰之力,也比不上一个真信徒。

    只是这样一来,被‘遗弃’的这些人,自然起了怨恨,想要另起炉灶更是非常正常的事情。

    当然,因为神迹,他们不敢背离救赎之神的信仰,但教宗的那一套却是被他们修改了不少。

    其中最重要的这个理论武器,就是‘原罪论’。

    在新的教义当中,人生来就有罪孽,所以他们才必须在这片核废土当中受苦,但如果对救赎之神极尽虔诚,死后的灵魂就可以升入神国,并且圣徒们将会乘坐着诺亚方舟,肉身成圣,与家人一起前往神之国度。

    ——没办法,吴明对于救赎教会的影响,实在太过深刻,后人根本不能推翻他的理论重来,只能在原先的教义上做出补充,尽量掺沙子进去。

    而吴明对此的态度,则是无所谓。

    反正教会精华都已经被他全部搬入主神空间内,外面这些信徒再怎么闹腾也不必担心。

    并且,只要救赎之神的信仰不变,他们照样会给自己提供精神之力,或许是因为末世到来的原因,品质与数量反而还远远上升了。

    “吾神,愿您的道行于大地,就如同它行于天上!”

    在最后,自封的牧师杰伊虔诚地结束了礼赞。

    “很好!”

    感受着从虚空中传来的力量,在他体内形成了几个符文种子,这些就是每天定期的神术,只要牧师祈祷,就会立即获得,杰伊不由满意地点了点头:“我获得了吾神的神力!现在教宗大人不在,作为唯一的牧师,我就是卡斯帕市的地区主教了!”

    虽然早就准备另搞一套,但手法还是相当重要的。

    杰伊有着庞大的野心,当然不会傻到将前任的做法尽数打倒,毁了自己的根基。

    “吾主果然是真神!这样的灾难都丝毫影响不了祂!”

    旁边几个人立即喜形于色:“杰伊牧师,您获得神术了?”

    “不错!”

    杰伊微微抬手,一个光亮术就施展出来,令他整个人都充满了一种神秘而威严的气质。

    此时他更是感到,自己不仅拥有了光亮术、神圣气质等必备的初级牧师神术,更连治疗轻伤、群体英勇等等的中级神术都可以施展。

    这种神恩,纵然按照之前教会的标准,也达到了中级牧师的位阶,可以外放为一方地区主教了。

    ‘如果……我当时就有这样的虔诚,恐怕也不至于落选牧师!’

    杰伊心里有着淡淡的叹息。

    曾经的他,只是一个伪装得很好的泛信徒,在牧师考核中自然瞒不过真神。

    而现在,他是真真正正地信仰了救赎之神,心态立即就不一样了。

    ‘吾神啊,我是罪人,不该质疑您的权威!你是世上唯一的真神,唯一的拯救者!’

    杰伊在心里默默道,所谓要想骗了别人,就要骗了自己,他现在也差不多被自己那一套洗脑了。

    纵然如此,他篡夺世俗教会最高权力的想法,也丝毫没有改变。

    毕竟,真神是真神,世俗是世俗!

    史蒂文教宗在世界危机之时,离开普通信徒的做法,必然已经遭到了神明的厌弃!自己所获得的神恩与神术,就是明证!

    杰伊对于这一点,一直深信不疑。

    “参见主教大人!”

    留下的几个泛信徒首领对视了下,立即躬身行礼。

    经过简单的探索之后,他们也知道目前世界的形式相当不容乐观,不仅环境严酷,更是充满了危险。

    在这种情况之下,离开牧师的神术,的确什么都做不了。

    而杰伊能力手段都有,现在又得到了救赎之神的认可,成为地区主教理所应当。

    “很好!等会你们出去,向信徒们通报这个消息!”

    杰伊心里有着微微的兴奋:“罗兰德,针对城市储备的侦查怎么样了?”

    “整个卡斯帕市已经毁灭大半,到处都是废墟与死尸,必须尽快清理与掩埋,否则我担心会造成瘟疫!”

    罗兰德倒并非救赎之神的信徒,而是卡斯帕市一个大家族的掌舵人,在灾难日,他带着整个家族,因为对救赎教会捐献甚多,获得了进入避难所的机会,侥幸存活了下来。

    当然,之后他第一时间就请杰伊为他洗礼,皈依了救赎之神。

    “也就是说,大部分的建筑都不能住人么?”

    杰伊皱起眉头:“食物方面如何?”

    “这正是我们要面对的另外一个问题!”

    旁边一名大胡子说道,他声音高亢,几乎仿佛打雷一样,震得周围人的耳膜嗡嗡作响。

    “避难所里面储备的食物已经消耗殆尽,而我也看过城市里面的一些物资,大部分都腐坏掉了,有的辐射太高,测量仪爆表,我们也不敢随意动用,唯一找到的就只有一些小麦与罐头,大概足以维持我们整个避难所的信徒生存半年!”

    “半年?”

    杰伊眉头皱得更深了。

    这段时间虽然很长,但看着满目枯死过去的大片森林植被,就知道现在的土地还能不能种出粮食都是一个巨大的问题。

    一旦后续跟不上,大饥荒足以毁灭这个小小的幸存者营地。

    “城内的大仓库都找过了?”

    他看向大胡子:“我记得外面的军区里面,应该还有不少仓库与军用物资,等一段时间之后,教会的圣武士团重新建立起来,我们就去那里看看!”

    “军用仓库?”

    几个高层对视一眼,都是发现了彼此的贪婪。

    他们看上的,当然不止粮食等物资,更有军火。

    现在整个世界无疑已经进行了洗牌,虽然幸存者还有不少,但掌握力量的人,一定能够获得最多的话语权。

    还未曾与外界接触的他们,自然不知道隐者会的存在,而对方显然也没有这种人力物力可以一个城市一个城市地搜寻过去。

    如果站在上帝的视角,就可以看到在一片黑暗的大地之上,一颗颗仿佛萤火虫一般的光点闪烁着,那些都是幸存者营地所在,却又彼此分割,很难发生联系。

    多尔市谢尔弗的遭遇,概率实际上是非常小的。

    ……

    “嗯?”

    这边发生的事情,自然隐瞒不过吴明。

    如果杰伊知道他现在全身心侍奉、毫无保留信仰的救赎之神,实际上就是史蒂文教宗本人的话,还不知道会是一副怎么样的崩溃表情。

    “想不到……那些被遗弃者,还能有着这样的表现,不过也对,人本来就是善变的,经历这么大的变故,纵然没有信仰,也会变得虔诚起来……”

    通过神殿与神像,吴明的目光瞬间来到了卡斯帕市,新建立神殿的广场上。

    “以神的名义,杰伊成为了牧师,获得了神恩,他就是地区主教!”

    在一群人的暗箱操作下,杰伊披上白袍,戴上冠冕,接受着信徒们的祝贺与欢呼,但实际上,这种规格礼仪,已经远远超出了地区主教的本份。

    暗地里,一名十六七岁的少年看着这一幕,恨得咬牙切齿:“神明的教义与恩泽,绝对不是这样的,这是一群伪信徒,混进来的魔鬼!”

    这一幕自然也落在吴明眼中,他不由以淡漠的声音说道:“愚昧的人,妄想改变教义,争夺权柄,却不知晓新的不安种子已经种下……”