全本小说网 > 重生炼气士 > 第九七六章:往生弥勒,娑婆教主!

第九七六章:往生弥勒,娑婆教主!

全本小说网 www.xqb5200.com,最快更新重生炼气士 !

    太极阵图!

    弥勒佛以雷霆手段击杀了道行天尊,并抢走绝仙剑交给了惧留孙佛,一系列的变故完全超乎了在场玩家们的预料!

    周易隐约能察觉出来他们只见有暗中交易,赤精子他们玉虚三仙的目的应该是是彻底瓦解二十四诸天,将下面镇压的广成子给放出来,这符合他们的宗门利益。但随着二十四诸天的修复,他们的目的最终宣告流产了。

    至于弥勒为何要杀道行天尊的周易很容易就能想到原因,诛仙四剑周易如今已经得到其三,如果道行天尊也在太极阵图中被坑杀的话,那么周易便可以得到完整的诛、戮、陷、绝四剑,排布真正的雾海诛仙阵!

    周易自己的诛仙剑胎,从玉虚三仙手中夺到的凶兵,可是在《彼岸》主世界真正的四把先天妙物,独一无二的成名杀剑!

    “周易。”

    弥勒佛忽然开口了,他面挂微笑地问道:“除了太极图还有那无极莲华的万灵祖脉、以及空有阵图的诛仙阵外,你还有什么手段?”

    “……”

    周易没有回答,他让自己拥有太极图的两大法↑,身从金桥上退下来,催动太极图取消了金桥。这个弥勒佛的手段确实不简单,他这个大乘庄严是周易完全没有听说过的手段,但竟然能将他的太极金桥压住,这实在超乎他的想象!

    太极金桥可是无识任何法禁,连诛仙阵都是可以出入的,现在居然被一个叫做“大乘庄严”的神通给制住?

    周易觉得这种状况产生的决定性与大乘庄严这个神通没有关系,弥勒是应该有某种特殊的属性,能够让他做到这一点,而神通大乘庄严只是一种实现的载体!

    “没有了吗?那么很可惜。你只能交出菩提道果和自己抢到的凶剑了。”

    弥勒佛的语气似有惋惜之意。

    “诸天听命,弥勒往生。”

    弥勒佛在大乘庄严的日月同辉景象下轻声念诵着佛咒。周易三个法身都无声地按住了手中的诛仙古剑,全都退到了万灵祖脉阵眼下方。

    “降生兜率院。以吾教主名!”

    弥勒佛高声念道,他轻轻举足向前一步,脚下瞬间涌出地莲,刚被他杀死的道行天尊的身影突然出现,呈现出一道暗紫色的身影,手持凶剑摇身一转突然朝万灵祖脉下的周易杀来!

    周易眼中泛出精芒,没有太极图护身的本尊立刻飞身一闪躲过一道从天而降的凶剑,其他两个法身也猛然跳开,躲过了另一道杀机磅礴的剑光冲击!

    “以我未来娑婆世界教主之名,三位道友已经重生兜率院。三位可要齐心协力助我,千万不要再做出一意孤行的事情了。”

    弥勒佛含笑说道。说罢,他继续补充了一个神通:“东来弥勒天。”

    周天顿时错落下一片片巨大的天宫仙府,与黄眉老佛所用出的道法完全不同的是,这些仙宫天府都是完整的,没有一个是碎片!

    周易三方法身同时催动耀光神莲掀动莲火轰炸了上去,霎时间形成了排山倒海的爆炸,周易紧接着催动了一百零八道虚空无象秘道剑,直取弥勒佛!

    战局说起便起。没有丝毫拖沓!

    铮!

    凶剑长啸!

    复活的赤精子、玉鼎真人、道行天尊全都手持凶剑杀上来,他们都是通体暗紫色,甚至于手中的剑与顶上的庆云莲花都是如此,而且三仙眼中都没有瞳孔。只有紫色的眼白茫然地盯着周易,三个人全都在全力猛攻,根本没有一丝懈怠!

    令周易吃惊的是,这些东西根本没有气血!

    “他们根本不是真正的复活。是被《弥勒往生咒》给利用了。”

    周易咬着牙开始硬扛起这个局面!

    “呵呵,周易道友何必这么难堪。”

    弥勒佛手持智慧剑,手捏佛印。在他身前涌现出一朵朵金华怒放,喷着五行元气抵挡着虚空无象秘道剑的冲击,他微笑着传音问候,雷打不动地冲到了万灵祖脉下方!

    “这布局,是要防我转变阵眼啊!”

    周易一眼发现了《弥勒往生咒》“重生”出的玉虚三仙与弥勒佛形成了四方包围的进攻格局,完全是在防御着周易的雾海诛仙阵重新出现!

    并且,他还看到了惧留孙佛冲向了万灵祖脉顶上的无极莲华!

    “既然这样的话……”

    主持阵法的周易本尊果断撤了下来,他拥有太极图护道的两方法身毫不犹豫地冲上去正面硬战,结果毫无疑问正面就被击杀!

    “怎么,乱了阵脚了吗?”

    弥勒佛微笑道,智慧剑紧跟着杀上了周易最后一个留存的法身!周易挺起诛仙古剑正对弥勒佛,在法身只剩下一个、一花开五叶终于符合催动的条件下,重新启动了一花开五叶!

    哧!

    周易侧身躲过智慧剑,在神树的光辉下一剑扎进了弥勒佛的胸膛,诛仙古剑的剑锋处爆开一道剑华冲出,将露出惊讶神色的弥勒佛顶了出去!

    轰轰轰!

    道道虚空无象秘道剑全部凌天而上,将抢菩提道果的惧留孙佛冲退!无极莲华下方的一阵光与火的冲突中,周易剩余的三道法身全部轻盈地绕入玉虚三仙的死角,一剑穿上,随后的定海珠与耀光神莲结合出摇撼天地的神威,还未等到光华散落时,雾海诛仙阵已经出现,风吟之中复活的玉虚三仙全部烟消云散!

    “怎么会!”

    弥勒表情讶异,胸口的伤痕快速恢复着。

    “在此阵中没有不死之身,你的《弥勒往生咒》只会让拥有无尽气血的往生之人更加脆弱,不经一剑。还有你的特别手段也没用,众生俯首下除非你有真正的混元道果有可能抬头,除此之外就算是你以兜率院弥勒净土为佛劫《彼岸》为你运拟虚无的混元无极,在身为万灵之尊的祖脉之下也都一样没有用。”

    万灵祖脉出现在虚无界中,周易的五方法身全在无极莲华下,居于中央主持阵图的周易传音道:“只要我守着万灵祖脉,你在阵眼外再厉害,也不过是纸老虎。”

    “现在,你连毁掉雾海诛仙阵的机会都没有了。”周易从虚无界阵眼俯视着万象包罗界的弥勒佛说道,“你唯一能在这种情况下杀死我夺走菩提道果的办法,就是通过斗法弈剑胜我。但很可惜的是,你实在是太弱了。”(未完待续。)

    ps:  嗯,四更。

    没错,周易道心菩提的载体无极莲华确实就是一种具备混元无极业果的东西。

    当然,这东西在他手中他也未必能用而已,而已太极阵图为媒的话,他的无极莲华才与万灵祖脉结合终于起到了作用。