请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

全本小说网 www.xqb5200.net,修神外传无错无删减全文免费阅读!

    萧华眉毛一挑,并不直接回答大日如来世尊的问话,反而发问道:“阿弥陀佛,世尊,这正好是弟子第一个问题,弟子想知道,为何阿难陀击杀袁通天,你没有来得及阻止……竟然生出一半佛光湮灭的异象呢?若是世尊能懂得,或许弟子也能回答世尊的问题。”

    大日如来世尊微微一笑,抬手一指,但见万般的奥妙皆是从他的食指间生出,这奥妙幻化无穷的佛国和天花朝着雷音寺四处飞去,一重重奇妙的因果光丝在这佛果和天花的间隙中飞出,把整个空间都是封闭!

    萧华一惊,豁然起身,周身一阵雷光闪烁,他的口中冷冷道:“大日如来,你这是何意?萧某诚心而来,莫非你还想在雷音寺跟萧某一战?您觉得……你跟燃灯联手能抵得上萧某跟弥勒尊佛世尊联手么?”

    “阿弥陀佛……”燃灯上古佛世尊对萧华的警觉丝毫不以为怪,他含笑道,“尊者莫急,莫非你来雷音寺之前,弥勒尊佛世尊没有把事情的来由跟你说清楚么?”

    “说什么?”萧华“一愣”,转头看向弥勒尊佛世尊,果然,弥勒尊佛世尊并没有如他般戒备,而是含笑而立!

    萧华有些茫然,有些迷糊,有些恍然,不过,那眼中更多的还是惊讶,甚至他的身形也飞得远离弥勒尊佛世尊。

    “南无弥勒尊佛……”弥勒尊佛世尊心里暗笑,可脸上却一本正经道,“观世音尊者莫急,其中确实有些蹊跷,不过这蹊跷……没有得到大日如来世尊的许可,本座不能随意透露!因为这蹊跷……可能动摇佛宗的根基!”

    “啊??”萧华大吃一惊了,他急道,“这……这怎么可能?佛宗……竟然面临如此危急??萧某……萧某怎么看不出来呢?”

    “观世音尊者不是我佛门弟子,当然对我佛宗修行不甚清楚,这没什么……”大日如来世尊开口了,那枯萎的半边儿身子愈发的干瘪,“莫说是你,此事……当日即便是燃灯上古佛世尊,也不甚清楚……”

    “丝……”萧华倒吸一口凉气,惊道,“世尊,莫非……袁通天、六耳猕猴……还有更多的涉及?还有更多弟子不知的隐秘?”

    “他们两个的因果,当日本座已经跟你说明白……此事跟他们无干!当然,若说跟他们无干也不是绝对,他们的因果……算是压倒骆驼的最后一根稻草吧!”大日如来世尊淡淡的说着,突然间他又是反问道,“对了,观世音尊者,你出身道门,你觉得是因果加身的好,还是避让因果的好?”

    虽然不知道大日如来世尊为何如此问话,可萧华还是毫不犹豫的回答道:“我道门修炼讲求割舍****,远离红尘,点滴因果不沾身!”

    “是啊,点滴因果不沾身才能逍遥自在于九霄,才能超过三界,不在五行!”大日如来世尊点头,“这是你道门修炼的法门,却是跟我佛宗不同!”

    “弟子也跟着弥勒尊佛世尊修炼过一些佛法!”萧华皱眉道,“可弟子觉得,佛宗一样是割舍****和远离红尘的,甚至在这些方面比道门更有甚之啊!”

    “我佛宗虽然比不得你道门,有所谓的三千大道……”大日如来世尊解释道,“可我佛宗的修炼法门也是极多,要不也不可能有佛门十宗之说!否则也不会有弥勒尊佛世尊‘叛出’雷音寺,另立小玲珑寺一说了!”

    萧华此时已经有些“明悟”,弥勒尊佛世尊叛出雷音寺,并不单纯为了袁通天的死,更多的……还是因为他跟大日如来世尊的一些算计!是故,他并不多问,只静静的听着,他明白,大日如来世尊如今是有求于他,所以大日如来世尊必然会将能说的一切都和盘托出!

    果然,大日如来世尊又是说道:“不过,我佛宗虽然修炼的法门极多,但究其根本,乃是信仰之力!可信仰之力从何而来?自然就是佛宗的信徒!那么如何能让信徒信仰的?那……就要承接信徒的因果,应诺信徒的恳求和祈祷!观世音尊者不是有个萧国么?若是尊者不在萧国庇护那些子民,不给他们活路,他们会供奉尊者的塑像么?他们会把珍贵的信仰之力献给尊者么?”

    “信仰之力固然是我佛宗证果之源,可每一丝信仰之力都有万千的因果,你得了信仰,就必须承接因果!同样的,我佛宗一样有万般的手段来利用这因果之力!其实,佛印之中所谓的山山岳之力、声音之力、星辰之力、业障之力,甚至空间之力,其根本都是因果!可是……观世音尊者,你知道一丝因果重几何吗?”

    “啊... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”